Receitinha do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
INGREDIENTES :
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO :
1- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3- Esse é misturado lentamente com uma colher
4- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
5- Para a Cobertura:
6- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
7- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO :
1- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3- Esse é misturado lentamente com uma colher
4- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
5- Para a Cobertura:
6- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
7- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Comentários
Postar um comentário